...

...600 222 4000

 

AVISO DE PRIVACIDAD

Farmacias Ahumada S.A. (“Farmacias Ahumada”) con domicilio en Av. Los Jardines 972, Huechuraba, es responsable del tratamiento de los datos personales de nuestros empleados, proveedores y clientes, del uso que se da a los mismos y de su protección. Como miembros de Walgreens Boots Alliance, al hacerse referencia a Farmacias Ahumada, nos estamos refiriendo también a todas nuestras unidades de negocios y afiliadas, salvo que específicamente se establezca lo contrario.

1. Nuestro compromiso con su privacidad

En Farmacias Ahumada, somos conscientes de que todas las personas que colaboran como empleados, proveedores o clientes, así como todas las personas con las que tratamos diariamente, tienen derecho a la privacidad y a la protección de sus datos personales. Por ello, nos preocupamos por establecer y mantener en vigor controles, medidas y procedimientos que nos permitan proteger los datos personales de todas las personas que interactúan con nosotros con estricto apego a lo dispuesto en la Ley 19.628, sobre Protección de la Vida Privada, como asimismo a toda regulación aplicable relativa a la protección de datos.

El presente Aviso de Privacidad pretende informar a nuestros empleados, clientes y proveedores (conjuntamente, “usted") acerca de las políticas y prácticas de privacidad que rigen en nuestra organización y los derechos de los que usted goza.

2. ¿Por qué es importante que lea este Aviso?

El presente Aviso detalla la forma en que Farmacias Ahumada, utiliza sus datos personales y sobre los derechos que usted tiene. Por favor tómese un minuto para revisar esta información.

Este Aviso de Privacidad provee información relevante para cualquier persona que nos envíe datos personales a través de las denuncias que se realicen por nuestro canal de reportes de Cumplimiento y Ética, ya sea vía web wba.ethicspoint.com o por la línea telefónica de dicho canal. Es importante que sepa que nos preocupamos por proteger los datos personales que proporcione, no obstante, de dar cumplimiento a la ley, también para proteger a los denunciantes en contra de cualquier represalia.

3. Datos que podemos obtener de usted

Los datos personales que recabemos dependerán de usted, y pueden ser los que se enlistan más adelante, ya que, cualquier reporte que se realice en la página web wba.ethicspoint.com o por línea telefónica en nuestro canal de denuncias de Cumplimiento y Ética podrá ser anónimo. Los datos personales que podría ser posible que proporcione usted son los siguientes:

A. Datos de identificación: información que permite diferenciarlo de otros individuos. Estos datos incluyen: nombre, puesto y en su caso, farmacia (CECO) en la que trabajas y/o número de empleado y/o proveedor;

B. Datos de contacto: información que nos permite mantenernos en contacto con usted. Estos datos podrían incluir, correo electrónico, teléfono particular o número celular.

C. Registros electrónicos: esta información incluye ciertos datos que son obtenidos cuando usted accede a nuestra página web o accede a nuestras instalaciones e incluyen, datos que son obtenidos a través de cookies en nuestros sitios web, tales como dirección IP con la que accede al sitio web, preferencias de usuario, tipo de navegador, actividad en el sitio, y página anteriormente visitada y registros de imágenes. Se hace notar que toda esta actividad del Empleado puede ser monitoreada – en el transcurso normal de actividades laborales o de acuerdo a auditorías internas o externas – con la finalidad de mantener la seguridad de la propiedad y los Empleados de Farmacias Ahumada, así como para asegurar el cumplimiento con las políticas de Farmacias Ahumada y de la ley aplicable.

D. Cualquier información que sea catalogada como dato personal para la legislación vigente que usted estime necesaria para apoyar al proceso de investigación de su denuncia.

4. Finalidades para los cuales la Empresa trata sus datos personales

Farmacias Ahumada, en caso de que usted lo desee, los datos personales que usted proporcione se utilizarán para (i) la investigación de su denuncia; (ii) la elaboración de reportes internos que apoyarán al proceso de investigación de su denuncia y en su caso, (iii) para datos estadísticos del proceso general de investigaciones de denuncias en nuestro canal de reportes de Cumplimiento y Ética.

5. Transferencias de datos personales

Farmacias Ahumada se compromete a que sus datos personales serán utilizados únicamente para los fines que se señalan en el párrafo anterior, por lo que dicha información no podrá ser comunicada o transferida a persona o entidad ajena, que no persiga los fines mencionados.

6. Sus Derechos en materia de privacidad (Derechos ARCO)

Usted tendrá, en todo tiempo, el derecho de solicitar a Farmacias Ahumada el acceso a los datos personales y/o la rectificación de los mismos que haya proporcionado en la realización de la denuncia en nuestro canal de reporte de Cumplimiento y Ética; asimismo, usted podrá solicitar que sus datos sean cancelados, oponerse a que Farmacias Ahumada trate dichos datos para fines específicos y/o revocar el consentimiento que previamente nos haya otorgado para tratar sus datos para algún fin específico (los "Derechos ARCO").

Sin perjuicio de lo anterior, por favor considere que sus Derechos ARCO están sujetos a las limitaciones que establecen las leyes. Para ejercitar sus Derechos ARCO, usted deberá hacerle llegar a Farmacias Ahumada su solicitud al siguiente correo electrónico datos_privacidad@ahumada.cl, en atención a nuestro Departamento de Datos Personales (DDP). Este correo electrónico también está habilitado para que usted pueda plantear a nuestro DDP dudas o quejas relacionadas con sus derechos de privacidad y las políticas de privacidad de Farmacias Ahumada.

En caso de que usted decida ejercitar sus Derechos ARCO, nuestro DDP podrá informarle: (i) la información que usted deberá proporcionar para efectos de acreditar su identidad o la personalidad de su representante y la información o documentación que deberá acompañar a la solicitud; (ii) el tiempo que tardaremos en dar respuesta a su solicitud; (iii) la forma en que deberá presentar su solicitud, incluyendo el formato, en caso de que exista uno disponible; y (iv) la modalidad o medio de reproducción que utilizaremos para poner a su disposición la información solicitada (que generalmente serán copias simples o documentos electrónicos).

7. Medidas de seguridad

Farmacias Ahumada adoptará las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas que resulten necesarias en términos de la legislación vigente, para la protección de los datos personales que usted proporcione.

8. Modificaciones al Aviso de Privacidad

Farmacias Ahumada se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. El aviso modificado será publicado en la página web de nuestro canal de reportes wba.ethicspoint.com. Usted podrá verificar que el Aviso ha sido modificado en virtud de que haremos notar siempre la fecha de última actualización. En caso de que Farmacias Ahumada realice algún cambio sustancial en el tratamiento de sus datos personales, se lo haremos saber anunciando estos cambios a través del sitio web mencionado. Todo cambio realizado a nuestro aviso de privacidad entrará en vigor al siguiente día de que sea publicada en nuestro sitio web. Si usted no está de acuerdo con las modificaciones, por favor contacte a datos_privacidad@ahumada.cl