Políticas de Privacidad

 

Las siguientes políticas de privacidad da cumplimiento a lo establecido en la Constitución Política de la República, Ley 19.628 y toda normativa vigente, iniciando su vigencia a partir del 10 de diciembre de 2020, tienen aplicación dentro del territorio nacional (Chile) y se aplica a todas las transacciones y compras realizadas en Farmacias Ahumada.

 

La protección de la privacidad de nuestros clientes es prioritaria para Farmacias Ahumada, al igual que la seguridad de su información. Estas políticas dan a conocer como Farmacias Ahumada reúne, usa, comparte y protege la información de nuestros clientes.

 

Al hacer compras en nuestras tiendas o a través de nuestra página web, www.farmaciasahumada.cl,  y/o de cualquier otro sitio relacionado con Farmacias Ahumada, aceptas nuestros Términos y Condiciones y Políticas de Privacidad vigentes publicadas en www.farmaciasahumada.cl

 

1. Información que recolectamos

Al realizar tus compras en Farmacias Ahumada y/o al crear cuenta de usuario en nuestras plataformas digitales y con el objetivo de poder dar un adecuado servicio a nuestros clientes, recolectamos aquella información obtenida a través de:

  • La inscripción o registro en nuestro sitio o al afiliarte a nuestros Convenios de beneficios. Esto incluye toda la información proporcionada al momento de realizar el registro.
  • Las compras realizadas en nuestra página web o tiendas físicas, tales como, hábitos de compras, devoluciones, pagos, entre otras informaciones económicas.
  • El uso de servicios ofrecidos por Farmacias Ahumada, tales como click&collect, despacho a domicilio servicio de atención al cliente, entre otros.
  • Otras fuentes de información tales como: fuentes de acceso de carácter público, por ejemplo, tu fecha de nacimiento disponible en el registro civil.
  • Información de navegación en los sitios web y aplicaciones móviles de Farmacias Ahumada, por ejemplo, el tipo de dispositivo con el que te conectas a ellos, tu sistema operativo y navegador web, el número identificador de tu dispositivo de red (dirección MAC) o tu dirección IP, entre otros.
  • La utilización de técnicas automáticas basadas en datos personales actuales e históricos y datos estadísticos. Así, por ejemplo, aplicando estas técnicas podríamos acceder a datos sobre tus preferencias y gustos.

 

2. Recopilación y uso de información personal

Nuestro principal propósito en la recolección de información es ofrecer a nuestros clientes una experiencia segura, eficiente y personalizada.

Toda información proporcionada por nuestros Pacientes / Clientes, es de responsabilidad exclusiva de quien la aporta.

Ofrecemos a nuestros clientes que hayan realizado compras identificándose, su historial de pedidos y detalles sobre los mismos, permitiéndole gestionar los ajustes de su cuenta, incluyendo las preferencias de marketing. También ofrecemos a nuestros usuarios la posibilidad de mantener la información ingresada a www.farmaciasahumada.cl  precisa y actualizada.

Con el objetivo de ofrecer recomendaciones y promociones relevantes sobre productos que sean del interés del cliente, Farmacias Ahumada procesará su navegación y exploración en nuestras plataformas digitales (incluyendo página web y aplicación móvil), su historial de compras y los datos que nos haya enviado a través de su cuenta.

 

Usos de la información recopilada:

  • Para procesar las compras realizadas en Farmacias Ahumada.
  • Para responder solicitudes, consultas, reclamos, entre otras acciones de nuestros clientes.
  • Para aplicar beneficios de Farmacias Ahumada en las compras de nuestros clientes por cualquiera de los canales de comunicación, venta o canje, tanto presenciales como remotos.
  • Para contactar a nuestros clientes para que reciban información de beneficios, productos y servicios prestados por Farmacias Ahumada y, en general, gestionar consultas, solicitudes y reclamos relacionados con ellos.
  • Para fines de promoción. Con la información recopilada Farmacias Ahumada puede elaborar un perfil de usuario (individual o agregado) aplicando o no modelos predictivos y, así, mejorar la experiencia de compra de nuestros clientes y los productos que se comercializan o servicios que se ofrecen a través de las plataformas digitales de Farmacias Ahumada.
  • Para enviar ofertas, promociones y anuncios publicitarios de productos y servicios que sean de preferencia de nuestros clientes.
  • Para realizar estudios y estadísticas sobre los intereses de consumo y hábitos de compra de nuestros clientes y estudios de mercado o campañas de marketing propias o de terceros.
  • Para nuestros servicios de post venta.
  • Para contactar a nuestros clientes a través de nuestros canales de comunicación tanto físicos como remotos, tales como: call center, email, redes sociales, mensajes de texto (a través de SMS, sitio web o aplicaciones móviles), WhatsApp u otras plataformas similares, al número de celular que has registrado o cualquier otro dato de contacto que nos informes, con el objeto de ofrecer un servicio personalizado y comunicar a nuestros clientes información relacionada con los puntos previamente descritos.

 

3. Intercambio de información

Farmacias Ahumada no vende, presta ni envía información de sus clientes a ninguna empresa no relacionada, a excepción en los casos que se señalan en estas Políticas.

Solo compartiremos información con compañías, organismos y/o individuos para ofrecer a nuestros clientes los servicios citados previamente y los contemplados en los términos y condiciones de nuestros Convenios de Beneficios y/o sitio web.

Asimismo, Farmacias Ahumada podrá comunicar la información de sus clientes a aquellos terceros que, sea en Chile o en el extranjero, le prestaren servicios de despacho y/o para la implementación de los programas de afinidad, resguardando la confidencialidad de dicha información.

Respetando las disposiciones legales que regulen la materia, la Información podrá almacenarse, procesarse y tratarse en el extranjero. Sin perjuicio de lo anterior, Farmacias Ahumada será siempre responsable del debido cuidado de la Información debiendo tomar medidas de seguridad razonables para resguardar la Información contra su manipulación, pérdida, destrucción, divulgación y acceso no autorizados.

 

4. Derechos y acceso a la información recopilada

Todos nuestros clientes tienen derecho a acceder a la información que de ellos almacene Farmacias Ahumada, así como a la modificación, cancelación o bloqueo de dichos datos almacenados. Para ello los usuarios solo deben tomar contacto con Farmacias Ahumada a través de los siguientes canales:

  1. Para modificar los datos personales, los usuarios deben acceder a su cuenta en la página farmaciasahumada.cl y seguir las instrucciones del sitio para realizar los cambios en los datos de su cuenta.
  2. En caso de solicitar información, cancelación o bloqueo de los datos, el cliente debe usar el canal de contacto indicado en estas bases (9. Contáctenos).

 

En caso de solicitud de eliminación o bloqueo de la información, Farmacias Ahumada procederá a ello, incluyendo la eliminación de cuentas y beneficios de Convenios de afinidad de Farmacias Ahumada y toda información del cliente en la medida que esta no sea requerida para fines tributarios, por ley, u otra exigencia propia de la industria.

 

Todos los clientes de Farmacias Ahumada, tienen derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento otorgado para procesar sus datos personales, sin necesidad de expresar los motivos para ello. En estos casos, el cliente deberá notificar a Farmacias Ahumada a través de los canales indicados en estas bases. 

 

5. Consentimiento y Preferencias de comunicaciones

Al utilizar nuestras plataformas digitales (página web, aplicación móvil) y/o al hacer uso de los beneficios que entregan nuestros Convenios de Beneficios, nuestros clientes autorizan y consienten las prácticas descritas en estas Políticas de Privacidad.

Sin embargo, todo usuario tiene las siguientes opciones en cuanto a la recolección y uso de sus datos:

  1. E-mail y SMS: en caso de desear dejar de recibir e-mail a SMS con promociones de Farmacias Ahumada (marketing), nuestros usuarios pueden desactivar la opción de envío de publicidad en www.farmaciasahumada.cl, a través de las preferencias de cuenta.
  2. Aplicación móvil: a través de la configuración del dispositivo móvil nuestros clientes pueden desactivas las opciones de notificaciones push y geolocalización.

 

6. Seguridad de la información

 

Nuestra página web cuenta con el respaldo y cumplimiento de estándares internacionales de seguridad y certificaciones. Tanto la navegación, como las compras realizadas en nuestra página web está asegurada y encriptada por protocolo SSL (tecnología estándar para mantener segura una conexión a Internet, así como para proteger cualquier información confidencial), esto garantiza que nadie tiene pueda tener acceso a tu información sensible y compras.

 

Nuestras políticas internas de seguridad garantizan la confidencialidad, integridad y disponibilidad de la información confidencial de nuestros pacientes y clientes. Con la finalidad de poder cumplir con los más altos estándares realizamos análisis y pruebas periódicas de seguridad a nuestra página web, como asimismo, realizamos análisis periódicos de vulnerabilidades y actualizaciones de parches, contamos con servicio de respuestas ante incidente y controlamos los accesos lógicos, segregando funciones.  

 

Asimismo, Farmacias Ahumada mantiene los resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento que exige la normativa legal vigente en la recolección, almacenamiento y transferencia de los datos personales de nuestros clientes, evitando el acceso no autorizado o ilegal, o la pérdida accidental, destrucción u ocurrencia de daños los datos personales de nuestros clientes.

 

Farmacias Ahumada recopila datos personales a través de sus plataformas digitales mediante un servidor seguro que cuenta con programas de protección. Además, como parte de la seguridad que busca brindar Farmacias Ahumada en sus plataformas, se puede exigir en determinadas ocasiones pruebas de identidad antes de entregar información personal propia a nuestros clientes.

 

En cuanto a la información de pago electrónico, Farmacias Ahumada utiliza sistemas que codifican la información para evitar su uso fraudulento, dando cumplimiento anual y contando con certificación PCI DSS. Si bien no podemos garantizar su mal uso, se ha demostrado que estos sistemas han sido efectivos en el manejo de información reservada impidiendo el acceso de amenazas externas. Sin perjuicio de lo antes señalado, solicitamos a todos nuestros clientes no enviar y/o compartir datos de tarjetas de crédito o débito sin cifrar o desde sitios o equipos públicos o no seguros. Es responsabilidad del cliente la protección contra el uso no autorizado a contraseñas y dispositivos electrónicos.

 

7. Uso de Cookies

Durante tu visita a los sitios web y aplicaciones móviles de Farmacias Ahumada, permaneces anónimo, a menos que tengas una cuenta en nuestro sitio, o bien en las redes sociales por las cuales también te puedes conectar a nuestra plataforma.
Sin perjuicio de lo anterior, Farmacias Ahumada usa cookies y tecnologías similares para personalizar y mejorar tu experiencia de cliente y para mostrarte publicidad online relevante.


Las cookies son pequeños archivos de texto que contienen un identificador único que se almacena en el computador o aparato móvil a través del cual accedes a los sitios web o apps Farmacias Ahumada de manera que aquellos pueden ser reconocidos cada vez que usas estos sitios o aplicaciones móviles.

 

Puedes elegir deshabilitar en cualquier momento algunas o todas las cookies que utiliza Farmacias Ahumada. Sin embargo, esto podría restringir tu uso de los sitios web y aplicaciones móviles y limitar tu experiencia en los mismos, ya que ciertas funcionalidades de estos sitios, como "mi carrito" y la de aceptar una orden podrían no funcionar con cookies desactivadas.

 

8. Modificaciones

Nos reservamos el derecho de modificar la presente Política de Privacidad con el objeto de adaptarla a cambios en la normativa nacional vigente. Todo cambio en las políticas será oportunamente actualizado en la página web de Farmacias Ahumada, siendo responsabilidad del cliente mantenerse al tanto de las Políticas de Privacidad vigente cada vez que ingresa al sitio www.farmaciasahumada.cl o haga uso de los Beneficios que Farmacias Ahumada le otorga.

 

Al realizar compras en nuestras tiendas identificándote, al ingresar a la página web de Farmacias Ahumada, al hacer uso de la aplicación móvil y/o de cualquier otro sitio relacionado con Farmacias Ahumada, aceptas las prácticas indicadas en estas políticas de privacidad.

 

9. Contáctenos

En caso de dudas o consultas sobre nuestras Políticas de Privacidad, o en caso que considere que Farmacias Ahumada no haya dado cumplimiento a estas, puede contactarse a través de los siguientes medios:

  1. Teléfono, mediante llamada a nuestro Call Center 600 222 4000.
  2. Asistente virtual disponible en www.farmaciasahumada.cl.
  3. Cuestionario web disponible en la página www.farmaciasahumada.cl.

 

 

Search engine powered by ElasticSuite